Charlotte aux framboises et chocolat blanc

charlotte aux framboises et chocolat blanc

Ma premiére charlotte, réalisés il y a quelque temps, toujours avec mon companion! mais qui peut être réalisés sans.
Trop trop contente pour une premiére!! et toutes ma petites famille c’est régalés.

– temps de préparation 30 min
– temps de repos 2 à 3h

Charlotte framboises chocolat blanc

– biscuits a la cuillere
– 6 blanc d’oeufs
– 250gr de mascarpone
– 200gr chocolat blanc
– 20 cl creme liquide
– 50gr de sucre
– 2 feuilles de gélatine
pour le sirop:
– 30 cl d’eau
– le jus d’un demi citron
– 3 càs de sucre

mettre la gélatine à ramolir dans de l’eau froide. Faire fondre le chocolat blanc avec la créme.
Dans le companion muni du batteur, mettre la mascarpone, battre en vitesse 8 pendant 3 min.
Une fois le chocolat fondu, lui rajouter la gélatine en mélangeant bien pour la faire fondre. Rajouter
la mascarpone. Nettoyer le companion, mettre les blancs d’oeufs vitesse 7 pendant 6.30 min, au bout de 5 min,
rajouter les 50 gr de sucre. Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sucre et le jus du citron pour faire le sirop.
Quand les blancs sont bien montés, les incorporer au mélange chocolat mascarpone délicatement.
Mettre du papier cuisson dans le fond du moule à charlotte, puis tremper un coté du biscuit dans le sirop refroidi, et le coller sur les
bords du moule, continuez tous le tour du moule, puis faire de même sur le fond du moule. Verser la mousse chocolat jusqu’a la moitié,
ajouter des framboises et recouvrir de biscuits, puis remettre framboises, le reste de mousse, et décorer de quelques framboises.
Mettre au frais 2 a 3h.
Pour le démoulage, passer un couteau plat tous le tour du moule, pour décoller délicatement les biscuits. Ensuite retourner le moule
sur une assiette plate, et refaire de même avec une autre assiette, pour le remettre à l’endroit.

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