Gâteau brioché fourré créme pâtissiére et pépites de chocolats

gateaux brioché fourré
Encore un de mes gâteaux que j’adore, le gâteau brioché!
Ici je mets la recette faite avec le companion, mais je rapelle qu’elle peut ce faire sans.
Pour la créme pâtissiére à la casserole, la recette est écrite dans la tarte aux fraises:https://macuisinetcompanion.wordpress.com/2014/04/06/tarte-aux-fraises-2/ et pour la pâte brioché, elle peut ce faire à la main, il suffit juste de bien mélanger la levure avec le lait tiéde, puis de mettre tous
les ingrédients et bien la petrir (5 à 10 min c’est top).

recette:
temps de préparation 20 min
temps de repos 1h40
temps de cuisson 25 à 30 min

créme pâtissiére:
– 50 cl de lait
– 50 gr de farine
– 3 jaunes d’oeufs
– quelques gouttes d’arôme vanille
pâte brioché:
– 20 cl de lait
– 10 gr de levure sèche (ou 2 sachet de levure boulanger briochin)
– 1 oeuf + 1 jaune
– 450 gr de farine
– 80 gr de sucre
– 80 gr de beurre mou
– 1 càc de sel
– pépites de chocolats

créme pâtissiére:
– Dans le robot muni du batteur, mettre les oeufs, le sucre, la farine, la vanille et un peu de lait. Mixer en vitesse 6 pendant 1 min.
Rajouter le lait restant, et lancer le programme créme dessert vitesse 4 à 90°c pour 12 min.
Débarasser dans un saladier, recouvrir de film et mettre au frais.
Pâte brioché:
– Dans le robot muni du couteau petrit/concasser, mettre le lait et la levure vitesse 4 à 35°c pendant 3 min.
Ajouter l’oeuf, la farine, le beurre, le sucre et le sel, puis lancer le programme pâte p2, avec le bouchon.
Laisser pousser les 40 min dans le robot, puis débarasser dans un saladier, et laisser pousser encore 1h.
Préchauffer le four à 210°c. Dans un moule bien beurré, verser la moitié de la pâte, bien l’étaler, puis recouvrir de créme pâtissiére
et de pépites de chocolats. Recouvrir avec le reste de pâte, et enfourner 25 à 30 min.

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