Un pain à hamburger maison, quoi de meilleur!! depuis que j’ai cette recette, il est hors de question de racheter un pain à burger en supermarché!!
j’aime faire ces pains, ont peut les faire de différentes tailles, aussi bien grand pour un hamburger normal, et en mini, pour faire des mini burger à l’apéro par exemple, un régal. Pour les graines de sésames, vous les trouverez en boite plastique de 200gr à moin de 3 euros dans les magasins gamm vert. j’aime bien leurs rayons cuisine, ou l’ont peut y trouver la levure bruggmam en sachet de 500gr, farines, graines de pavots etc… passons à la recette
Pour une dizaines de pain à hamburger moyen:
– temps de préparation 5 min
– temps de repos 2h
– temps de cuisson 20 à 25 min
– 320 gr de lait
– 500 gr de farine
– 10 gr de levure de boulanger sèche (ou 2 sachet de levure de boulanger type briochin)
– 80 gr de beurre mou
– 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
– 2 càc de sel
– 2 càc de sucre
– Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre le lait et la levure en vitesse 4 à 35°c pendant 3 min. Ajouter l’oeuf, la farine, le beurre, le sel et le sucre, et lancer le programme pâte p2. Laisser pousser 40 min dans le robot. Former des boules de 80 gr environ, puis les mettre sur une plaque allant au four, en les écartants bien pour ne pas qu’ils se collent, puis les laisser encore pousser une bonne heure. Mélanger le jaune d’oeuf avec 1 càc de lait, puis le badigeonner sur les burger. Les parsemer de graines de sésames, et les mettre au four chaud à 200°c, 20 à 25 min.
Bonjour voilà je suis en train de faire ces petits pains et j’aurai aimé savoir comment les conserver car nous sommes que deux à la maison et ça en fait une dizaine su j’ai bien compris. Puis je les congeler ? Avant ou après cuisson.. Merci
bonjour, oui il est tout-à-fait possible de les congeler aprés cuisson 😉