Chinois aux pépites de chocolat

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temps de préparation 45 min
temps de repos 1h40
temps de cuisson 30 min

pour la pâte:
– 230 gr de lait
– 10 gr de levure sèche (ou 2 sachet de levure boulanger type briochin)
– 500 gr de farine
– 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
– 80 gr de beurre mou
– 100 gr de sucre
– 1 pincée de sel
pour la créme pâtissiére:
– 50 cl de lait
– 50 gr de farine
– 100 gr de sucre
– 3 jaunes d’oeufs
– quelques gouttes d’arôme vanille

*créme pâtissiére:
Dans le robot muni du batteur, mettre les oeufs, le sucre, la farine et un peu de lait en vitesse 6 pendant 1 min. Ajouter le lait et la vanille, lancer le programme dessert en vitesse 4 à 90°c pendant 12 min. Débarasser la créme dans un saladier et filmer au contacte pour éviter qu’une peau ce forme à la surface de la créme.
*pour la pâte:
Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, mettre le lait et la levure en vitesse 4 à 35°c pendant 3 min.
Ajouter l’oeuf, la farine, le beurre, le sucre et le sel, lancer le programme pâte p2. Laisser pousser la pâte 40 min dans le robot. Sur un plan de travaille fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle( la pâte est élastique et collante, n’hésiter pas à la re fariné un peu pour mieu la travailler). Etaler la créme pâtissiére sur la pâte, et ajouter les pépites de chocolat, puis la rouler pour former un boudin. Couper ce boudin en 7 partie égale. Dans un moule rond bien beurré, disposer ces boudins sans les coller ( ils ce colleront en gonflant), recouvrir d’un torchon et laisser pousser 1h. Préchauffer le four à 180°c. Mélanger le jaune d’oeuf restant avec 1 càc de lait, et badigeonner le chinois. Mettre au four pendant 25 à 30 min.

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