Nappage chocolat

recette-glaçage-au-chocolat

Pour couvrir vos délicieux gâteaux au chocolat , il n’y à pas mieux que la recette de chef pâtissier « Cyril Lignac« .
La décoration de vos gâteaux sera parfaite avec ce glaçage au chocolat.

Ingrédients pour le glaçage au chocolat :
-pour un gâteau :

50 g de beurre
100 g de chocolat noir
Préparation du glaçage au chocolat :
-dans une casserole faire fondre le beurre sur feu très doux.
– enlever tout la mousse en dessus formé avec une cuillère à soupe
-clarifier le beurre : ne pas prendre le petit-lait qui se trouve au fond de la casserole
– faire fondre le chocolat au bain-marie en ne le chauffant pas trop : juste tiède
-ajouter le beurre tiède au chocolat fondu
-laisser refroidir 30 minutes environs

conseils pour un glaçage parfait :
-on doit choisir un chocolat noir de bonne qualité
-on ne doit pas trop chauffé le beurre et le chocolat
-le glaçage doit être à peine tiède au moment de l’utilisation
-placer le gâteau à glacer sur une grille
-bien répartir le glaçage sur tout le gâteau
-laisser reposer une heure

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s