Mousse au chocolat banane et speculoos

20140410_194544
temps de préparation 10 min
temps de repos 2h
pour 4 coupes
ingrédients:
– 150 gr de chocolat noir
– 50 gr de beurre
– 50 gr de sucre
– 6 blancs d’oeuf
– 3 jaunes d’oeuf
– bananes
– speculoos

– Dans le robot muni du batteur, mettre les blancs d’oeufs avec une pincée de sel en vitesse 7 pendant 8 min. Au bout de 5 min rajouter le sucre.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Une fois que le chocolat est fondu, y rajouter les jaunes d’oeuf tout en remuant vivement. Quand les blancs sont bien monter, les incorporer délicatement au chocolat. Dans des coupes, mettre le speculoos couper en petits morceaux, rajouter quelques rondelles de banane et verser la mousse au chocolat. Décorer à votre guise. Mettre au frais 2 à 3h.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s