Gâteau pâte d’amande framboise chocolat blanc

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Voici le gâteau réalisé pour l’anniversaire de ma niéce, une tuerie!!!!!!
recouvert de pâte d’amande et une feuille azyme commandé sur le site thermadeco.
Il se compose d’une base biscuits à la cuillére, ensuite framboises, mousse chocolat blanc puis re biscuits à la cuillére.
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temps de préparation 45 min
repos 4h
ingrédients:
MOUSSE CHOCOLAT BLANC:
– 400gr de chocolat blanc
– 500gr de mascarpone
– 4 feuilles de gélatine
– 20 cl de créme fraîche liquide
BISCUIT CUILLÈRE:
– 4 oeufs
– 90 gr de sucre glace
– 120 gr de farine
Montage et décor:
– framboises surgelés
– 500 gr de pâte d’amande
– 1 feuille azyme
– créme masacarpone elle & vire (pour la chantilly)
– colorant alimentaire

pour 1 base ( pour la recette il faut en réaliser 2)
biscuits à la cuillére:

– Monter les blancs en neige bien ferme, des qu’ils commençent à monter ajouter le sucre. Une fois les blancs montés, ajouter les jaunes d’oeufs tout en continuant de battre les blancs, puis ajouter la farine tamisés. Mettre dans un moule et cuire à four chaud 200°c pendant 8 à 10 min, il faut que le biscuit soit à peine doré. En refaire une deuxiéme pour le dessus du gâteau.

– mousse chocolat blanc:

– Faire fondre le chocolat blanc avec la créme fraîche 1min30 au micro onde. Mettre les feuilles de gélatine à ramolir dans de l’eau froide. Battre la mascarpone pour bien la détendre. Quand le chocolat est fondu, incorporer les feuilles de gélatine et bien mélanger pour les faire fondre dans le chocolat, puis rajouter le tout dans la mascarpone et bien mélanger. Mettre au frais 1h.

Montage du gâteau:
– Dans un moule ( j’ai utiliser un moule avec les bords détachables car c’est plus pratique à démouler), mettre une base de biscuit, recouvrir de framboises surgelés, puis de mousse chocolat blanc et finir par la deuxiéme base de biscuits et mettre au frais.
– Etaler la pâte d’amande au rouleau à pâtisserie, en essayant de la faire assez fine. Recouvrir le gâteau comme ci-dessous:
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puis couper les bords qui dépassent
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– ensuite ajouter la feuille azyme. Faire une chantilly avec la créme mascarpone elle&vire et y ajouter du colorant de la couleur désiré, et à l’aide d’une poche à douille, décorer les bords du gâteau, remettre au frais 2h.

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